Алеями осенними брожу

Непомнящий -03
Алеями осенними брожу,
в томленьи ожиданья,
собираю листья узорно-золотые,
их в книгу в зиму засушу,
они мне в память дней,
тобой в ту Осень стали дорогие.
В них ты, искристый солнца луч,
в Осеннюю прохладу -
согреешь появлением своим и лаской рук.
Я буду рад и счастлив  в яркость взгляду...
А под ногами листья золотые грустно шелестят,
приглушая сердца учащённый  звук.