По воде-то аки по суху... Асфальтовые реки

Алла Разживина
По воде-то аки по суху,
Пробежимся налегке,
Тонкой плёночкою поверху
Дождь в асфальтовой реке.

Унесло грозу кипящую,
Стынет зеркалом бульвар –
Речкой чёрною блестящею
В свете солнца или фар.

Та река течёт по городу –
После каждого дождя;
К чуду вечному погодному
Не привыкли – ты да я!

Окна в доме, листья дерева -
Отражает та река…
Скоро высохнет до серого –
Жизнь у чуда коротка.

Пробежимся лихо, притчево,
Взявшись за руки с тобой,
Бездна вытолкнет… Обычное
Дело для любви земной.

Если крепкая и верная -
Не боится буйства гроз!
В Библии грехом заветная,
Но Любовь спасал Христос.

Оттого, что мне опорою
Силища твоей руки,
Смелой становлюсь и скорою -
И прыжки мои легки!

Верить можно ли игрушечке?
Юность и сырой асфальт?
Лето над Москвой... И лучшее:
Свежесть, бездна, нежный взгляд...





Фото: источник flamber.ru