Земля- планета наша, всех любит без прикрас

Вера Казанцева -Лосьева
450


  Зимушка Царица,ты белая девица
Раскрасавица светла, кружевница
Ненаглядная краса, не насмотришься
Нарядилась чудом, не отворотишься.

Изумрудом ярким ,словно грезишься
Все искрится, серебриться в свете месяца
Засверкала в кружевах перелесица
И любуется приволье, куралесится.

 Метелица проказница,веет мелко сыпь
 Бриллиантами сверкает, стучит кадриль
 Хрустит снег от мороза, что ежится пурга
 Ах, зимушка, зимушка, в холод хороша.

Застыл на речке лед, беги нет суеты
И радость на душе, от этой красоты
Румянец на щечках, да снежок на плече
Скользнул на коленки, на морозном стекле.

Сколько нежности, счастья, в наших сердцах
Сияет нежно  улыбка у вас на глазах.
От волшебницы феи белоснежны сады
Искрится сам ветер, запорошил следы.

На память останется этот день, этот час
Пусть будет год добрый, счастливый у вас
Кризис  не закружит, не достигнет в раз
Земля-планета наша, всех любит без прекрас.