Как часто срываясь...

Михаил Безуглов
Как часто, срываясь с привычного круга,
Когда опостылет работа и быт,
Мы отдыхаем в постели подруги,
И ветер искусственный нас холодит.

И нас принимают, и нас угощают,
Нам ласки дарят, прощают грехи,
Капризы и прихоти все ублажают,
И слушают старые наши стихи.

Мы их называем «рыбками», « кисками»,
Мы очень нуждаемся в них до поры,
Целуем за ушком их, крепко тискаем,
Как требуют правила этой игры.

Увы, это счастие мимолетное,
Увы, это сладенький полуобман
И одиночество женщин свободных
Не красим мы этим, как кажется нам.

Розы в вазе, халатик на стуле,
Помята постель, нет горячей воды…
Но слово «любовь» так затаскано всуе,
Нет, это ты путаешь просто следы…

И вновь эта нудная сцена прощанья,
И полунагая, слез не тая,
Дверь за тобой на ключ закрывает.
И все возвернется на круги своя…