Aberato 11

Михаил Безуглов
Лунный свет сочится из луж,
Как из вены последняя кровь…
Мертвый город для жизни чужд –
Обиталище забытых богов.

Он дождями ночными умыт,
Он утрами в туманы одет,
Хоть и кажется – он просто спит,
Но он мертв уже тысячу лет.

Только зло не горит в огне.
Этот город – царство крыс и собак.
И как будто в летаргическом сне
Манекены в витринах стоят.

А за дверью – вой сирен,
А под окнами – волчий стон,
Но не встать нам уже с колен,
Хоть и слышим тревожный звон.