Буря в стакане

Михаил Безуглов
Две белых вороны да ежик в тумане
Решили устроить бурю в стакане.
Стакан отыскали, да нету воды…
Но даже античности мудрые враки
Нам путь не укажут в космическом мраке,
Подземных течений ходы.

Ломая поэзии старую лиру,
Латая метафорой черные дыры,
Нам круг на себя не замкнуть.
А вечная пошлость с надменной ухмылкой
Нам пойла плеснет из заморской бутылки,
Но нам в нем не утонуть.