Метафора

Галина Соловьева
Метафора - сравнений вечный образ,
Покажет нам красивейший сюжет,
В нём силуэт природы милой собран,
И нежных красок первозданный свет.

И невозможно без очарованья,
Красив переплетений разных фон,
Поэт украсит рифмой очертанья,
И зазвучит мелодий камертон.

Метафора - уводит в жизни сказку,
Дает любовь, романтику, восторг,
Пусть всё одето в лирику и маску,
Но расширяется небес простор.
2009