Мичуринский сад

Михаил Василевский
                МИЧУРИНСКИЙ САД

                Янтарь.
                Пахнет «белым наливом»
                тяжелый Мичуринский сад.
                Мы приехали в рай!
                (Представляете, в рай – на попутке!)
                Спутник вскинул «винтарь»
                и сказал: «Мы приехали а ад».
                И посыпались с неба,
                как ангелы, дикие утки.

                Вспыхнул желтый фонарь:
                - Я янтарь, я по линии солнца
                тоже веку родня. –
                И вознесся Мичуринский сад.
                И почудилась гарь,
                и явился невидимый стронций.
                Разве это война?
                Он сказал: «Мы приехали в ад»!

                Я сказал: «Вот янтарь,
                в нем безумное время застыло,
                и магический свет
                заслоняет в нем древняя тварь.
                Я теперь ухожу,
                и прошу, не стреляй мне в затылок.
                Я останусь один,
                я найду себе новый янтарь...»