Разговор с эльфом

Алессандро Дел Руно
-а ты знаешь где рождаются птицы?
-птицы рождаются в гнездах
-а где рождаются звезды?
-звезды висят на невидимых спицах

-а ты знаешь где рождается солнце?
-солнце приходит из мрака
-а зачем людям ?????????
-чтоб не разбиться об кольца

-кольца?
            -да, кольца. Кольца страха,
кольца боли.
                -а ты сейчас этим болен?
-не спрашивай об этом, не надо.

-а ты знаешь сколько мне лет?
-столько сколько звезд
-а куда забили гвоздь?
-в сердце христа, там оставили след.

-а ты знаешь где умирает солце?
-солнце погибает в закате
-пора думать о расплате?
-здесь душно, откроем оконце.

- а скажи мне, что это?
-это твоя душа
-фу, не стоит и гроша.
-у меня тоже завалялась где-то

-а сколько живешь ты?
-лишь миг.
-ты тайны все постиг?
-молчи, мы давно мертвы