Узнать навсегда

Вадим Дмитриев
На каких дорожках-путях
Развела нас судьба второпях?
И в каком неизвестно году
Жил не я у тебя на виду.
И в каких скоростных поездах
Разъезжались мы у всех на глазах?
Не узнали друг друга тогда,
Чтобы после узнать навсегда.
Чтоб поверить в земной рай,
Чтобы встретить вдвоём май,
Чтобы в стужу и в летний зной
Любоваться тобой одной.