Не оставляй в душе моей царапин...

Соловьёва
Не оставляй в душе моей царапин,
Когда-нибудь в дворец свой пригласи,
Дай вдохновения волшебных капель,
И сам, что хочешь смело попроси:

Любви , забот, цветов ли наслаждения,-
Всё упакую я в большой букет.
Когда засохнуть им придут мгновения,
Переключу в душе своей я свет.

Я от тебя всегда боюсь так «ссадин»
И мелких «синяков»  до слёз боюсь.
Хочу твоих осенних виноградин,
Надеюсь: взглядом, как вином ,упьюсь.

Я становлюсь с тобою острозрячей, -
Не действует и разума запрет:
На донышке души любовь я прячу,
Как бабочка, летя на яркий свет.

Тебя боюсь я снова не увидеть,
Боюсь, что рухнет между нами мост.
И жить боюсь на жизнь свою в обиде:
Не слышать песен и не видеть звёзд.