Безымянный призрак

Юлия Левина
И букет из засохших роз
На могилу ко мне опустился...
Я лишь призрак, я в мире грез,
Я лишь тень, я уйти не решился...

Слишком много начатых дел,
Слишком сильно привязан я к дому...
Я погиб, но уйти не сумел...
И мой крик был подобен стону...

И сейчас я смотрю на гранит,
На плету из холодного камня...
Под землею надежно укрыт
Гроб мой... И крест без названья...