Последняя битва

Юлия Левина
Вонзая в плоть кинжал,
Ты снова видишь смерть...
Бессмертным был, но в битве пал,
Обязан боль свою стерпеть!..

Кровь на висках, разбиты губы,
Свирепым кажется весь мир...
Нет ничего! Одни лишь трупы...
Ждет впереди кровавый пир...

Ты посмотрел в ее глаза,
Увидел яростный огонь,
Связала вас любви лоза,
Вложил кинжал в ее ладонь...

Сражаться с нею ты устал...
Во власти тысячи огней...
Был королем, но пешкой стал...
И жертвой смертных стал людей...

Ты Ангел Тьмы, ты Дьявол Света...
Во мраке ночи умер ты...
Последний день в триаде лета:
Венок, могила и цветы...