Памяти Владимира Красенко

Захар Креймер
Владимир Красенко - мой друг. Он был моим первым учителем стихосложения.
В 1990 году он утонул на озере Иссык-Куль.
Ему было 40 лет.


Море васильковое
ветерком взволновано...
                В. Красенко


Любил, чтоб было всё красиво,
Писал красивые стихи.
Но жизнь коварною крапивой
Хлестала так, что жгло виски.

-Так не бывает, старина,
Вода слабее человека,-
Считал он, только не волна,
Она сбивает с ног с разбега.

А цвет любил он голубой,
Писал о море васильковом,
Умел владеть собой и словом,
Не смог - с банальною волной.

И будут в поле васильки
Качаться в унисон с мотивом:
Писал красивые стихи,
Любил, чтоб было всё красиво.