За радугой, за скрипкой, за мечтой...

Ирина Каллаш
За капли разноцветные на крышах,
За радужные блики над Москвой
Благодарить кого-то надо свыше -
Но не бывает радуги зимой...

В пожаре золотого листопада,
Швыряющего оземь горсть монет,
Опять, наверно, осень виновата -
Да только и её зимою нет...

Пустой перрон и тает поезд дальний,
Увозит чьё-то прошлое навек,
И вынет душу скрипки звук печальный -
А у меня - лишь дворник чистит снег...

Но я открою эту книгу снова:
Зима, январь, ночь лунная со мной,
И сердце над Москвой лететь готово -
За радугой, за скрипкой, за мечтой...

14 января 2009 год   07:02