мучительно жду в душных стенах рассвет

Вячеслав Фёдоров
Мучительно жду в душных стенах рассвет
Нет края у ночи, нет утра, нет дна
Зачем полыхает мечта в беге лет
Зачем она мне бесконечна видна

У призрачных, сонных, наивных весов
Я спрашивал что то и не улыбался
Я мерил любовь у песочных часов
В немых ожиданиях я оставался

Я понял, бессмысленно болью томится
В растрепанных стенах, в снах брошенных дней
Но трудно от вечности мира умыться
И просто воскреснуть в лесах жёлтых  пней

Осенние люди, одетые в лето
Давали советы, учили любить
Мучительно ждал в душных стенах рассвета
Мечтая любовь в сердце талом убить