Абрикоска

Александр Мецгер
Опять ты мне
Во сне приснилась:
Стоишь ты скромно
И не броско,
Боль юности
Моей ушедшей –
Простая с виду
Абрикоска.
Твои раскидистые
Ветви
Не раз в жару
Нам тень давали,
Неугомонные соседки
Нас, пацанов,
С тебя сгоняли.
С тобой промчалось
Наше детство...
Забыть тебя
Совсем не просто.
Ты – часть души моей.
В наследство
Осталась в сердце,
Абрикоска.

Абрикоска – просторечное выражение.