под одеялом спрятанные слёзы

Вячеслав Фёдоров
под одеялом спрятанные слёзы
в ночь хмельную мне бодрят глаза
в этом городе погибли все берёзы
и растут в болото небеса

и в тисках упрямого сознанья
бережёт мои рассветы боль
ночь томит звонками ожиданья
сколько цифр превратилось в ноль

я уже не робкий и не пьяный
и спешить желанья уже нет
месяц в небе от вина багряный
освещает мне дорогу лет

я влюблялся в бесшабашном поле -
свежих роз, увядших в прошлый сон
от того мне так приятно в воле
петь с луною ночью в унисон...

2009  февраль ...