Обуздывать своё безверье

Софрон Бурков
Мы все в душе убеждены,
Что жизнь подарена навечно –
Мы с этой верой рождены,
Но почему же, быстротечны,
Стремятся разуверить нас 
И дни, и месяцы, и годы?
В лихой самозабвенья час
Прижившиеся в них невзгоды
Запутают нас до конца,
И мы смеёмся над собою,
Забыв Небесного Отца,
И ограничившись Землёю.

Но есть из тех ловушек путь –
Припомнить, что душа вещала
Нам вечность, а не что-нибудь,
И осознать себя с начала.
Мы с вечностью породнены
Душой, а тело – оболочка,
Которой смерть и тлен страшны,
Как промелькнувшей жизни точка.
И мы научимся навек
Обуздывать своё безверье,
Познав – бессмертен человек,
Ведь смерть не есть души потеря.