Интуиция меня не подвила

Галина Петровна Белова
Вернулся с армии дружок.
Он отслужил свой длинный срок.
Три года я его ждала,
Других парней не ведала.

Какой красивый был роман,
Какие письма он писал,
О будущей семье мечтал.
В любви и счастье пребывал.

Слова любви он говорил,
Он голову мою вскружил,
А я красива, молода была,
Я всё свидания ждала.

Он, то придёт, то не придёт
И что-нибудь он мне соврёт,
А колокольчики души мне бьют в набат
И что-то о плохом они сулят.

Интуиция меня не подвила.
У окошка я стою одна.
Мои мысли всё о нём.
Мы должны ведь быть вдвоём.

Где сейчас он не пойму?
С кем гуляет наяву?
Почему он не со мной?
Может он уже с другой?

Меня чувство разбирает,
Грудь моя сильней вздымает,
Я дышать уж не могу.
«Помогите!» - я кричу.

Вся я краской залилась.
Пот ударил в тот же час,
Ничего не понимаю.
На ноги свои встаю
И куда-то я бреду.

Вот я к речке подошла,
Мостик быстро перешла,
Вижу, старый дом стоит.
А на скамейке он сидит.
Он меня не замечает
И другую обнимает.

Всё во мне перевернулось.
В голове всё помутилось,
Ничего не помню я,
Как умчалась от стыда.

А на следующий денёк,
Он пришёл на огонёк.
Ласково меня так взял
И за плечико обнял.

А я руку-то с плеча,
Да как зыкну сгоряча:
«Уходи-ка ты домой,
Руки ты свои умой
Я измены не терплю,
От тебя я ухожу».

Он и клялся и крестился,
Матерью своей божился,
На коленях он стоял.
Руки мне он целовал,
О прощенье умолял.

Долго он за мной ходил
Всё прощения просил,
Но меня он не сломил,
Так как душу мне сгубил.

Много лет прошло с тех пор.
Мы не встречались до сих пор.
Я о нём уж не грущу.
Я своих детей рощу.