Так вот она любовь какая...

Сергей Токарев
В лесу волчица снова воет
                на льдинку блёклую луны.
А сердце эхом боли стонет,
                прозрев в раскаяние вины.

Хочу забыть, но как забудешь? Я спрятать совесть не могу.
Воспоминания волчьим следам бегут по насту сквозь пургу
Мне не забыть азарт охоты, как волк подстреленный лежал.
И точно так же вой волчицы в снежинках падал и дрожал.
Она сидела рядом с другом, бедняга жил но чуть дышал.
Зверь с человеческою мукой от горя выл и вопрошал?!
Живая боль, тоска и ужас сверкали в глубине зрачков.
Смотревших в безысходность развешанных вокруг флажков.
И вот поди ж ты, я убийца... и только что любовь убил.
От мёртвого почти супруга влюблённый зверь не отходил.
Свой карабин уже нацелив, ругнувшись тихо опустил.
Как оказалось, мой же выстрел мне в сердце точно угодил.
Так вот она, любовь, какая... Смогла свой страх преодолеть.
Себя под пулю подставляя, чтоб рядом с другом умереть.

С тоской, раздумьем и виною...
                я тихо брёл к себе домой.
И долго слышал за спиною
                её печальный стылый вой...

    

Опубликовано "Лирика 2016 год"