Метель и пламень

Дмитрий Игоревич Сон
Догорали угли и камин играл,
Ярким светом души своей,
А под тем окном, начиная бал
В белом платье плыла метель.

Но заметив вдруг, отраженья свет,
Ее музыка стихла в миг,
И в судьбе ее мимолетных дней,
Той минуты прекрасней нет.

И загорался в снежном сердце дикий пламень,
И растопился в этот миг ледовый камень,
Но придает судьба как боль свое проклятье,
Танцует вновь метель одна в красивом платье,
Танцует вновь метель одна в красивом платье.

Тосковала метель, не согреет ее,
Этот пламень своей игрой,
Только манит сильней, красотою огня
И целует, но не любя.

Наступила ночь, и умчалась прочь,
Та метель от своей судьбы,
Только в сердце ее как любимый сон,
Догорали его угли.

В эту ночь уснул навсегда камин,
В его сердце потух огонь,
И метель уже на чужом окне,
Не могла рисовать картин.


Повстречав рассвет, в его город вдруг,
Так нежданно пришла весна,
Но в душе его танцевала вальс,
В белом платье метель всегда!