счет предъявлен - губы Ваши

Анатолий Садчиков
Блюз, наигранный ночами,
словно милой поцелуй,
я спою, подай на чай мне,
взгляд в струне твой поселю

сладко горлышко бутылки,
перебор струны звенит,
самый скорый на развилке
улетит теперь в зенит

слава – горькая отрава,
что мне всплески рук толпы
и прожектор чей-то справа,
может, луч твоей судьбы?

может, пульс мой – это штормы
и меня качает бриз,
поскорей задерни шторы
и одежда – прямо вниз

блюз ли, бриз ли – всё едино,
словно красное вино,
что взрастила нам долина,
бросив вызов свой в окно

свечи тают, свечи пляшут,
ночь, как буйная волна,
счет предъявлен – губы Ваши,
наливай еще вина!