Грустная рябина

Людмила Щербакова 2
 
               

         Уныло рябина стояла
         утопив грустно в озере взгляд.
         Ведь на том берегу одиноко
         рос зеленый густой виноград.

         Его ягоды сочно налились.
         На солнце играли они.
         И грозди с листвою сроднились.
         В любви обьяснялись они.

         От этого бедной рябине
         хотелось куда-то бежать.
         Но так с ней судьба поиграла,
         что ей суждено лишь стоять.

         Тихонько вздохнула рябина
         смотря в отраженье свое.
         И как бы она не рядилась,
         никто не похвалит ее.

         Красивые гроздья вспушила.
         Все ягоды краской горят.
         Но ими любуется солнце,
         а не молодой виноград.

         От этого хочется плакать
         и в озеро слезы ронять.
         Хотелось бы вновь ей родиться
         на том берегу чтоб стоять.

         Чтоб рядом рости с виноградом.
         Чтоб крону ветвями обвил,
         чтоб только лишь ей любовался
         и только чтоб с ней рядом был.