Палачу

Алла Колесник
Вырви сердце, ликуя, жестокий палач,
Но не жди от души покаянья!
Комом в горле задушенный легкими плач -
Не люблю раздавать подаянья.

Впился в кожу засохший терновый венец,
И на дыбе заломлены руки.
Зря стараешься - в жизни мучений конец
Подошел вместе с часом разлуки.

То добавишь в жаровню горящих углей,
То окатишь водою холодной.
Тело - крошится в путах железных цепей,
Но душа - остается свободной!