Город на холме

Дмитрий Ухов
Там, в краю далеком, в неведомой земле,
                стоит такой прекрасный, стоит такой желанный, город на холме
Вокруг него долины зеленые лежат,
                где люди собирают янтарный виноград
В садах благоухают волшебные цветы,
                и девушки гуляют небесной красоты
В реке, что протекает, хрустальная вода,
                в которой серебрится  упавшая звезда
Прекрасная принцесса пришла ко мне во сне,
                она мне рассказала про город на холме
Среди широких улиц, торговых площадей
                стоит старинный замок, а рядом мавзолей
Заснувшая принцесса недвижно там лежит,
                покой ее безмолвный, никто не сторожит
Чтобы она проснулась, лишь нужно угадать,
                о чем она мечтает, придти и ей сказать
А  если ошибешься, назад дороги нет,
                никто не обнаружит, глупцов пропавших след
Но сердце уже бьется, и мысль стучит во мне
                найду я этот город, город на холме
Заветных  слов  послание, принцессе я скажу,
                от тайных чар заклятия, ее освобожу
Но как найти дорогу, как это мне узнать,
                прекрасная принцесса, ты мне должна сказать
 И вот я слышу голос, закрой глаза и жди,
                увидишь ты дорогу, куда тебе идти         
Вот  вижу я дорогу, она лежит во тьме,
                в конце ее сверкает, город на холме
Бегу без остановки, и прямо передо мной,
                лежит заветный город, за каменной стеной
Вошел через ворота, и  просто обомлел,
                я красоты подобной, представить, и не смел
Здесь не дома простые, а целые дворцы,
                они напоминают роскошные ларцы
Здесь улицы-аллеи, и скверы как сады,
                фонтаны извергают картины из воды
Меня все привечают, так сильно рады мне,
                что  за странный город, город на холме
Иду вперед  и вижу, дорога вверх идет,
                по мраморным ступеням рекою льет народ
Но боже, что за лица, безумные глаза,
                отважные герои, мне кто-то подсказал
Пока я поднимаюсь, вокруг меня молчат,
                лишь губы незаметно, слова любви твердят 
Навстречу нам спускаются, кто там уж побывал,
                все те, кто слов заветных, сегодня не сыскал
Поднялся и в усталости прижался я к стене,   
                какой  жестокий город, город на холме
И вот я в усыпальнице, на ложе золотом,
                лежит и спит красавица всенепробудным сном
Лицо ее прекрасное, я сразу же узнал,
                и дух мой в оцеплении как лист затрепетал
Прилив внезапной нежности, я отогнал с трудом ,
                и голос мой отчаянный, заполнил все кругом
Проснись моя  принцесса,  я говорю тебе
                пусть сгинет город этот, город на холме               
 Сказал и сон рассеялся, и ты лежишь со мной,
                родная, ненаглядная, как хорошо с тобой