Странные картины

Мириассаель
На полу перебитый букет
Аппликацией рваной лежит.
На стене не окончен портрет
Краска бурая тихо бежит.

Переломаны кисти последние
Что хранили сомненья мазков.
Одинокие ласточки летние
Возвращались из теплых домов.

Поседели уставшие вороны
Охранявшие зимнюю шаль.
Разлетелись по разные стороны
В кровь, стирая унылую даль.

Надвигаются стены огромные
Давят на душу пыльным огнем.
И секунды мучительно-томные
Пожирают почти что живьем.

Коллажи непонятно-ужасные
Завершает последний штришок.
Но в секунды нарочито ясные
Прорывается белый снежок.

А в картинах еще не написанных
Странный образ убитый тобой.
Семь цветов акварелью зализанных
Начинали прощаться с зимой.

        18:35                7 февраля 2009 г.