поздняя осень

Полина Данилова
Что печально смотришь, тундра?
Что так приуныла?
Вся туманом-мглой закрылась,
Зелень с плеч свалилась.

Холодит озёра Осень
И сквозит ознобом.
Ждать тепла тут долго очень –
Спрячься под сугробом.

Наметелит-скруговертит
Зимушка постель –
От мороза-непогоды
Схоронит, поверь.

Долго-долго тебе слушать
Сказки от Пурги.
Долго, долго – снег и вьюги.
Ночи так длинны.

Как печально смотрит тундра -
Зелень с плеч свалилась…

     21 окт. 1993 г. Норильск