Зеркальные линзы

Лана Черезова
Надену на глаза, как линзы, зеркала,
Чтоб каждый смог себя увидеть, отразясь.
Но отражённый свет блестящего стекла
Пропустит только Свет ко мне, отторгнув грязь.

Переломившись, луч так исказит черты,
Что в образе гротеска стал оригинал.
От гнева вспыхнет он от этой клеветы,
Ещё и в суд подаст за этакий обман.