Кошечка...

Катя Сафронова
Кошечка мокла под сильным дожем,
Повел ее просто с собой под зонтом.

Кошечка нежно мурлыкнула в сквере,
Взял ее в руки, ей открыл двери…

Кошечка ласково к щечке прижалась
Я улыбнулся, она – осталась…

Кошечка ночью ко мне потянулась,
Рядом легла, спинкой прогнулась...

Утром, чудная, встала с кроватки,
Нежные глазки, мягкие лапки…

Смело она пошла к своей миске,
Сама приготовила нам с ней сосиски.

Позже шептала мне что-то на ушко,
Милая киса, родная подружка…

И я заснул, под ее сладкий шепот,
Крепко так спал, под ее… тихий хохот…

Кошка почуяв мой крепкий сон,
Схватила сосиски, умчалася вон….

Мораль же такая у сей дивной сказки –
Не верьте всем тем, у кого блестят глазки…