Он говорил.. - МАМА

Ссемь
Он говорил "солдату" - МАМА!.
в ответ на дерзкие слога,
а в памяти у парня - лето
Где мать осталась, а рядом с ней
не радость - а тоска,
посохло всё: - и рожь, - и даже дикая трава.
Он говорил "солдату" - МАМА,
не от того что милости просил,
а в знак того - что самое святое
не сломлено не смято -
- он мать за жизнь благодарил
За ту которую не видел -
за ту которую прожил!
Ему спокойно,
 он никого не тронул, не убил,
а что "украл" горбушку хлеба
- за то полуголодный брат у Бога отмолил.
Он не отнял её у нищего - бродяги,
её упитанный свинюшник не стал жувать,
швырнул, не то чтоб обранил.
А молодой в пагонах парень
не зная дела - по сучьему закону поступил.
Он не сказал теперь ни слова
 в глазах застыла тишина,
А в небе лета - раскаты грома
 теперь он знает - теперь цветут луга!
Как жаль,
 но "справедливость" и "свобода"
 -опять продались,
а Русская душа - всё так же
                не смогла!