По периметру жизни

Александр Кафтанов
По периметру жизни расставлены числа,
После каждого слово и пара имен.
И сейчас бесполезно растрачивать мысли
На шифровку того, чем я был окружен.

Выбрать точку в пространстве, сверлить её взглядом,
И сползая на пол, изучать в ней себя.
Семенящему прошлому крикнуть не «рядом»,
А «удачи - до встречи - не ждите меня».

Улетаю в бездомность, бездумность, бездымность…
Пусть же плещется ночь в океанах усталых зрачков.
Через несколько лет ты родишь мне прекрасного сына,
А пока – засыпать в книжных полках, над тысячью слов.