Молитва о детях

Евгения Михалёва
               

Боже превечный, дарующий жизнь,
Животворящий душою бессмертною,
Милостив будь к начинающим жить,
Не погаси огонёчки рассветные.

Против опасностей, бед и скорбей
Выстави силы свои всемогущие.
Господи. Не отврати от детей
Светлого Лика, надежду дающего.

Ангельских глаз сохрани чистоту.
Не замути их ни болью, ни муками.
Детских фантазий спаси красоту,
Пусть веселятся и кукол баюкают.

Дождиком светлым пролей благодать.
Солнышком ясным в глаза их заглядывай.
Детский рисунок молитве под стать:
Домик и мама под красочной радугой…

Господи.  Дай им желанье дарить
Миру улыбки задорные, милые.
Ангел небесный да будет хранить
Маленьких Ангелов души невинные.

Боже мой, Святый, молю: не отринь
Слово с надеждой и верой рождённое.
Славится Имя Твоё просветлённое
Ныне и присно, во веки...
                Аминь.

08.02.09.