Дитя

Виталий Гильмияров
1.
В сердце нет тепла,
Ночью слышен плач,
Новый дом - палач.
И дитя ждет всю ночь,
Что придут они.
Сердце рвет дневник,
На страницах крик:
Вновь рассвет за окном.

Пр.
Боже, сохрани
В небе звезд огни,
Свет родных сердец:
Мама и отец.
Звезды не летят,
Их простит дитя.
Ведь некого винить.
Все тоньше веры нить

2.
Где его семья?
В бездне есть маяк.
Он зовет в края,
Где ты вновь не один.
Гаснет свет в ночи
Брошенной свечи.
Сердце не молчит:
- Помоги, Господи!

Пр.
Боже, сохрани
В небе звезд огни,
Свет родных сердец:
Мама и отец.
Звезды не летят,
Их простит дитя.
И некого винить.
Так рвется веры нить.

январь-февраль 2009г.