Забыть... И голос, и лицо Из цикла Женские истории

Зинаида Дырченко
Забыть...
И голос, и лицо
Стереть
И вычеркнуть из памяти,
Подарок, лживое кольцо,
Отдать бездомному на паперти.
Всё наконец-то решено
И принято,
Как избавленье.
Сменить стихи,
Сменить вино
И праздновать освобожденье!
И впредь -
В  разрыве видеть плюс,
Мой выигрыш,
Мои победы,

Но… вновь вина знакомый вкус
И те же
       в памяти
                поэты.