Валентинка экскурсоводке

Валерий Таиров
На эрмитажные навечно моды
Иду смотреть: прочь, «пиво в глотку»!
Меня зовут экс-курсо-воды,
Но мне милей – экс-курсо-водка!

…Она меня весь день водила
По всем музеям Петербурга –
Умна и говорила мило:
Вполне реальная подруга!

Меня ты водишь по музею,
Я ж не смотрю на экспонаты,
Я только на тебя глазею -
И здесь, и в репинских Пенатах…

В Музее Арктики – картинки,
В душе – оттаявшая льдина,
Я посылаю валентинку
Экскурсоводке Валентине:

- «Я весь, я – тут, я – перед Вами:
От пяток Ваш - до подбородка!..»
Как чувства передать словами?
Мне по душе экскурсоводка!..

… За сутки не утихло чувство…
В Музей бы Водки – для порядка,
Она ж ушла спасать искусство.
Болят с утра немного пятки…


* - нич/лич
** - рис свой