Нет!

Солнечный Отблеск
Когда несут куда-то ноги в зимней стуже,
Когда в раздумьях под дождем иду по лужам,
Вопрос я странный часто задаю себе:
"должны ли мы покорны быть судьбе?"

Быть может правда, что в смиреньи легче жить?
И верно поступил, кто вздумал по теченью плыть?
Вопросов много, но ответ на них всего один:
"Нет, я судьбы своей хозяин, я ей господин!"

Уходит страх пред роком, пропадает дрожь,
В глазах гордыня пламенеет, и уверенно идешь.
Визг тормозов... удар... окутывает тьма...
Нет? Был неправ? Назад не взять слова...
-------------
март 2008