Испытан на себе и верен

Ссемь
Противно мне когда убогий бъёт больного
Противно мне когда несильный ставит мне закон,
Когда нечистый правдой понукает,
Когда не вольный рисует мне про вонь,
Когда не знающий поёт о том чего невидел никогда,
никто, а только он.
Когда кого-то продвигают, толкают вверх,
а он и имя матери с трудом читает.
Когда паскудный сын фальшиво милости взмоляет
и даже слёз пустых, прозрачный цвет он выполняет,
бездумно пологая что всё пройдёт - и незамечен будет он.
Но только эти слабые не знают
про тот закон что сами вызывают, а он идеи довершает
ведь тот кто отправляет,
возмездно во много крат пройдя этап обратно получает.
Так вот, ответ мой этим падшим, не будет скрашен,
а также чем-то преукрашен, ведь он размерен, делен,
проточен временем, испытан на себе и верен.