Я сам собою заслонюсь

Владимир Дорин
Я сам собою заслонюсь….
                Чур, наважденье…!
По контуру веду черту
                и в отраженье,
вдруг, проступают по краям души чертоги….
Вот ореол  и…, тьфу… - рога (!?)…,
                простите боги.

Да…,  облик, вроде бы родной,
                несущий благость.
За ним же прячется чужой
                и он мне в тягость.
Мне этот странный человек когда-то снился,
но это было так давно…,
                когда родился.