Жизнь убавляется немного

Татьяна Красюк
День прибавляется чуть-чуть,
Жизнь убавляется немного,
Когда спешим весной в дорогу,
Судьбе прокладывая путь.

Когда улыбка на рассвет
Проснулась на минуту раньше
И оттого, конечно, слаще
И ярче дня грядущий цвет.

Да всё торопим, невзначай
Промолвив: - Эх, скорей бы завтра!
И вот уже готовим завтрак
И пьём на кухне свежий чай

В очередной ближайший день.
У каждого своя дорога,
Жизнь приближает понемногу
На небо первую ступень...

08.02.2009 г.