Приди...

Николай Ржевский
Приди! Тебе ведь ничего не стоит
Сойти с небес на несколько мгновений.
Мы сложным заменили всё простое,
Жизнь разменяв на странный мир сомнений.

Пойми! Здесь нету правых и неправых,
Нет победителей и проигравших.
Мы не пересекли границ кровавых,
Хотя вполне могли зайти и дальше.

Возьми! Ведь всё тебе принадлежало:
Все не поставленные нами точки,
Наш крохотный мирок под одеялом,
Моих стихов слабеющие строчки.

Разбей! Я лично эти стены строил
И сам на тех дверях замки повесил:
Ведь я и раньше ничего не стоил
И вовсе не был автором тех песен.

Забудь! В одно мгновенье всё сломалось.
В конце концов - мы все живём моментом,
Но в тот момент, в тот миг - струна порвалась
Не выдержав моих экспериментов.

Пойми! Никто теперь нас не осудит:
Мы - белые вороны, злое семя.
Держись! Всё это было, есть и будет…
Лишь только бы нас не сломало время.
 

                9.10.08