Ода дороге

Леонид Васюкович
Жребий брошен, - вновь легла дорога.
Все сомнения  остались позади.
Нотой «СИ» звенит в душе тревога,
Горизонт туманный впереди.
               
От дороги никуда не деться
Навсегда я связан с ней судьбой
Пролегла дорога через сердце,
Чтобы  встретиться я смог  с тобой.

Горизонт в туманах и неясно,
Что скрывается за призрачной чертой.
Зов дороги властен и напрасно
Спорить с ней и звать  меня: «Постой!»

Пусть дорога и коварна, и  опасна,
И пусть горы подпирают  небосвод.
От того-то жизнь наша прекрасна,
Что дорога постоянно вдаль зовет.

Как хорошо, что есть на свете горы
И, им подстать, надежные друзья:    
Такие же крутые, в разговорах,               
И нежные, как солнце февраля.               
               
И есть дорога, от нее не деться
Никуда, я связан с ней судьбой.               
Пролегла дорога через сердце,               
Чтобы встретиться я смог с тобой! 


Песню можно послушать на сайте Сергея Косолаповаhttp://u-sergeya.narod.ru