Я променял свою часть жизни

Иван Кунцевич
Я променял свою часть жизни
На жизнь в компьютерной сети.
Жена склонялась к укоризне
И не давала в сеть войти.

И мышкой по лбу мне стучала,
Чтоб я забылся хоть на миг. -
Но и забывшись я сначала
В мир виртуальный шёл интриг.

И так входил в него, что вечно
Не находил пути назад.
А время мчалось бессердечно
И превращалось в сущий ад.

Не спал ночами и молился:
Скорее б в сеть войти к друзьям.
А сон? - как в яму провалился.
Не сон, а сущий тара-рам!

И так - с заката до рассвета
Компьютером одним дышу.
Мне говорят: - Душа поэта... -
Люблю "стихиру" - и пишу!