Быть драконом непросто

Марина Бойкова
Быть драконом непросто,
Иногда из-за роста,
Иногда из-за жара,
Что пылает в груди,
И когда разрушают
Их уютные гнезда,
Держат в клетках железных
Под замком взаперти.

Быть драконом удобно,
Мясо их несъедобно,
Когти остры и шкура
На груди, как броня,
Но когда с ними жестко,
Но когда с ними злобно,
Льется пламя из пасти
И искры огня...

Быть драконом престижно,
Затаясь неподвижно,
Вдруг взлететь над землею
И парить в облаках...
Безмятежно, красиво,
И легко, непостижно,
В нереальных для многих,
Волшебных мирах...

Быть драконом, как в сказке,
И нуждавшимся в ласке,
В добром слове, поддержке,
И всем сердцем любить...
Доверять и гордиться,
Просто так, без опаски...
Но измену драконы
Не могут простить...