Выдумать хочу тебя сегодня...

Элла Петрицкая-Фридман
Пыль обид с ладони сдунуть,
Как, прощаясь,  гасят свечи.
Разрешите Вас придумать
в одинокий этот вечер.
Разрешите прикоснуться
изболевшейся душою,
чтоб уйти и не вернуться,
вспыхнув яркою звездою.
Мне хвалиться нечем, право :
не сложилось, не случилось...
И, наверно, не по праву
сердце глупое забилось.
Ведь у вас, конечно, дети
и семья , и все такое...
А в мои попасться сети -
просто повод к непокою.
Что чужое - то не наше.
И пустое - петь о вечном!
Назову в душе Вас - Сашей
и по отчеству при встрече.
Просто голосом негромким
позовите в час печали.
А потом, листочек скомкав,
позабудьте, что встречали.