Несет дорога по ухабам

Рудольф Ирицян
Несет дорога по ухабам
голодной жизни кочевой.
И уподобившись цыганам,
спешим куда-то  вдаль с тобой.
Сегодня здесь, а завтра где- то,
на жарких, гулких площадях.
 Гуляет вместе с нами лето
или у лета мы в гостях.
С судьбой азартною играем,
порою ставки не важны.
Лишь как молитву повторяем,
кому и сколько мы должны.
А вслед плетутся наши беды,
никак не могут нас догнать.
В одежды черные одеты,
не дай нам бог их повстречать.
В китайском мире я невежда,
Мне в нем понятна лишь цена.
И все же светит нам надежда,
настольной лампой у окна.
А завтра снова терминалы,
а завтра новый перелет.
С востока - здесь от нас устали,
туда,  где нас никто не ждет.
И пусть опять мы у порога,
свой кругосветный замыкая круг.
Но впереди лежит дорога,
И мы пройдем ее мой друг.