Вроде как ошибка юности. Михаил

Дмитрий Клебанов
                Пахнет лугом свежескошенным, леса край в вечернем мареве.
                Я родился недоношенным, начал жизнь я в барокамере.
                Пропускаю мирно стопочки я в тоске глухой по берегу,
                И могу нажатьем кнопочки я стереть с лица Америку.

                "Недоношенный" (Михаил)
                http://www.stihi.ru/2001/10/05-286



ВРОДЕ КАК ОШИБКА ЮНОСТИ...

Я родился недоношенным,
невысоким и невыбритым:
два четыреста с лукошком
и моделью истребителя.

Я не знал тогда о памперсах,
о колясках с видом нА море –
и совсем другими сказками
был воспитан в барокамере.

Сколько вами исковеркано...
Сколько мной перелопачено!
И торговцами с Манхэттена
мне за всё теперь уплачено.

Хороша была "Столичная",
нет уже тоски по берегу:
ничего, поверьте, личного,
в том, что стёрли мы Америку.

Лишь одно нажатье кнопочки –
вроде как ошибка юности –
из подводной нашей лодочки...
из кромешной нашей лютости...