Тема таймер пи-3, 14...

Серж Сандал
Поэт, червяк и пистолет

«Ну, вот закончил. – Скинул бремя.
«Оковы тяжкие падут...»
И так практически всё время.
(А черви терпеливо ждут.)»

                Сергей Втюрин


«Поэт в России больше чем поэт!»

 

Опять удар меж ног коленкой,
                Опять удар, еще удар...
Потом живет поэт калекой –
                Отбили весь бесценный дар.
Отбили дар - его немного,
                Еще осталось на Руси,
А бьют  всегда, и так, больного,
                Кого об этом не спроси.
Быть может, кто-то и ответит,
                А может просто промолчит,
За что поэт всегда в ответе,
                О чем поэт всегда кричит.
Кричит? Кому, какое дело,
                Поэт и в Африке – поэт…
Когда болит душа и тело,
                И дар отбит на много лет.
Потом, сгорая, словно свечка,
                К виску, приставив пистолет,
Поэт поймет, зачем осечка,
                Тот дар вернет, а может, нет…


04. 08. 2008 г.