Про мою маму

Сергей Момджи
Маме сегодня было бы 95 лет

Я вспоминаю свою маму,
И не красавицей была,
А после травмы в детстве самом,
Короче левая нога.

Её природное здоровье,
Весёлый и открытый нрав,
К ней привлекали больше, что ли,
Она жила, как свет вобрав.

Трёх сыновей она растила,
У всех различные отцы,
Всегда мужчинам была мила,
И в воду прятала концы.

И папа мой её похитил,
С двумя детьми, в один момент,
И прятались у дяди Мити,
Он добрый был интеллигент.

И за всю жизнь нам не открылась,
Никто и не подозревал,
Собака где тогда порылась,
До её смерти я не знал.

И мудрость женская бывает,
По маме это я узнал,
Она людей всех одаряет,
И понял всё, как взрослым стал.

08.02.2009г.