Дочь рэкетира

Тамара Свистуновская
Навеяно http://www.proza.ru/2008/11/19/415  . Автор - подполковник милиции в отставке - в числе прочего пишет о том, к каким изменениям в УК привело изменение исторической обстановки. А я могу рассказать о том, как то же самое выглядело применительно к средней школе.

Эту историю я услышала от своей сотрудницы где-то в 1992 - 1994 году, "...когда Россия молодая, в бореньях силы напрягая..." и т. д.. Юля зашла в родную школу к любимой учительнице и попала к ней на урок.
Картина маслом: температура в классе 12 (двенадцать) градусов. Учительница "держит фасон" в шерстяном костюме, но дети сидят закутанные еще сильнее, чем на улице. И среди них одна девочка - в норковой шубке.
После урока Юля спросила учительницу, что это за девочка? А та и говорит:
- Дочь рэкетира. Недавно им задали домашнее сочинение на тему "Моя семья", и она так и написала: "Мой папа - главный рэкетир Крытого рынка. Он подарил мне норковую шубку. Я люблю моего папу."

А это рассказала в 2001 - 2002 году бывшая классная руководительница моего сына, с которой мы и сейчас поддерживаем отношения.
В школу пришла новенькая девочка, казашка. Один из учеников стал ее высмеивать за "узкоглазие". Девочка оказалась каратисткой и "легким движением ноги" опрокинула обидчика на пол.
Мальчик позвонил по мобильному телефону своему отцу. А девочка позвонила своему.
Вскоре у школы высадился десант: отец мальчика - "крутой" бизнесмен со всей своей службой безопасности и отец девочки - начальник подразделения милиции со всеми своими оперАми.
Директриса приняла единственно верное решение: попросила учительниц выйти из учительской и запустила туда развеселую компанию.
Спустя короткое время все мирно разошлись.